1. Главная
  2. Проекты
  3. Успешные проекты для масложирового производства
  4. Зарубежные проекты для масложирового производства
Зарубежные проекты для масложирового производства

1. Проект под ключ для Украины по экстракции масла из подсолнечного, рапсового и соевого жмыха, производительность 700 тонн в сутки

Стремясь увеличить свой потенциал и улучшить производительность, один из лидеров по изготовлению пищевых масел в Украине в 2011 году доверил компании Myande строительство новой линии экстракции масла из подсолнечного, рапсового и соевого жмыха с производительностью 700 тонн в сутки.

Линия экстракции включает горизонтальный ковшовый экстрактор, установку для удаления растворителя, жарки, сушки и охлаждения, скребковые конвейеры, колонну испарения растворителя, трубу-конденсатор, отпарную колонну, колонну регенерации растворителя, десорбционный аппарат, центробежный сепаратор, насосы и т.д. Установка линии началась в конце 2012 года и была завершена в 2013 году. Кроме этого для завода по подготовке масличных семян компания Myande поставила дробилки для измельчения масличных культур и плющильные станки. А также предоставила строительную часть проекта, автоматизированную систему управления и технический контроль для установки.

Результат: было доказано, что автоматическая линия экстракции масла обеспечивает высокую производительность и высокое качество продукции, при низких затратах. Ожидается, что этот новый завод позволит существенно повысить лидирующие позиции наших клиентов в масложировой промышленности Украины.

2. Проект под ключ для Ближнего Востока: Завод по подготовке сои и каноловых семян, включая предварительный отжим и лущение, и последующей экстракции масла, производительность 500 тонн в сутки.

В 2010 году компания Myande выполнила заказ на строительство завода по подготовке сои и каноловых семян (включая предварительный отжим и лущение) и экстракции масла, производительностью 500 тонн в сутки для компании, которая является одним из ведущих производителей рапсового и соевого масла в странах Ближнего Востока. Объект включает следующие узлы: секция прессования канолы, секция дробления и лущения соевых бобов, секция экстракции масла. В подготовительный узел с линией предварительного отжима входит вибрационное сито, весы, смягчитель, дробилка, обоечная машина, плющильный станок, жаровня, испаритель, сушилка, охладитель т.д. Линия экстракции состоит из горизонтального ковшового экстрактора, установки для удаления растворителя, жарки, сушки и охлаждения, скребковых конвейеров, колонны испарения растворителя, трубы-конденсатора, отпарной колонны, колонны регенерации растворителя, десорбционного аппарата, центробежного сепаратора, насосов и т.д. При этом компания Myande предоставила строительную часть проекта, автоматизированную систему управления и технический контроль для установки.

Результат: завод по подготовке сои и каноловых семян (включая предварительный отжим и лущение) и экстракции масла, поставленный компанией Myande, обеспечивает высокую производительность и высокое качество продукции, при одновременно низких затратах. Данный завод существенно повысил лидирующие позиции нашего клиента как крупного поставщика пищевого масла на Ближнем Востоке.

3. Проект под ключ для Индии: Линия подготовки соевых бобов, включая секцию лущения и испарения, производительность 1500 тонн в сутки

В 2012 компания Myande поставила линию подготовки соевых бобов, включая оборудование для очищения от лузги и испарительную установку, с общей производительностью 1500 тонн в сутки для IB Group в Индии. Установка началась в 2012 году и была завершена в 2013 году. Вся линия подготовки включает вибросито, весы, смягчитель, дробилку, обоечную машину, плющильный станок, испаритель, сушилку, охладитель и т.д. При этом компания Myande предоставила строительную часть проекта, автоматизированную систему управления и технический контроль для установки.

Результат: Линия подготовки масличных семян, поставленная компанией Myande, обеспечивает высокую производительность и высокое качество продукции, при одновременно низких затратах. Это позволило IB Group стать лидером по обработке соевого масла в Индии.

4. Проект под ключ для Индонезии: Завод по экстракции масла из кокосового жмыха, производительность 1000 тонн в сутки

В 2011 году компания Myande выполнила заказ на строительство завода по экстракции масла из кокосового жмыха общей производительностью 1000 тонн в сутки для MM Group, ведущего производителя и поставщика пальмового масла в Индонезии. В комплектацию линии входит: горизонтальный ковшовый экстрактор, установка для удаления растворителя, жарки, сушки и охлаждения, скребковый транспортер, колонна испарения растворителя, труба-конденсатор, отпарная колонна, колонна регенерации растворителя, десорбционный аппарат, центробежный сепаратор, насосы и т.д. Компания Myande также предоставила строительную часть проекта, автоматизированную систему управления и технический контроль для установки.

Результат: Линия экстракции, поставленная Myande, дает высокую производительность по качественному маслу и жмыху, с минимальными затратами.

Экстрактор установки для экстракции
пальмового масла с очисткой растворителем
(производительность 1000 т/д)

Трубы распыления растворителя и
циркуляции мисцеллы

Выпаривание мисцеллы и регенерация
растворителя

Установка для удаления растворителя,
жарки, сушки и охлаждения. Система труб.

5. Проект под ключ для Вьетнама: Завод по подготовке соевых бобов и экстракции соевого масла, производительность 1000 тонн в сутки

В 2011 компания Myande выполнила заказ на строительство завода по подготовке соевых бобов и экстракции соевого масла общей производительностью 1000 тонн в сутки для Вьетнамской масложировой компании – лидера по обработке и поставкам соевого масла и жмыха. Установка состоит из узлов дробления и лущения соевых бобов, узла прессования сои и превращения ее в хлопья, узла экстракции соевого масла. Линия подготовки включает вибросито (сепаратор), весы, смягчитель, дробилку, обоечную машину, плющильный станок, испаритель, сушилку, охладитель и т.д. В комплектацию линии экстракции входит горизонтальный ковшовый экстрактор, установка для удаления растворителя, жарки, сушки и охлаждения, скребковый транспортер, колонна испарения растворителя, труба-конденсатор, отпарная колонна, колонна регенерации растворителя, десорбционный аппарат, центробежный сепаратор, насосы и т.д. Компания Myande также предоставила строительную часть проекта, автоматизированную систему управления и технический контроль для установки.

Результат: Завода по подготовке соевых бобов и экстракции соевого масла, поставленный компанией Myande, обеспечивает высокую производительность и высокое качество продукции, при одновременно низких затратах. Благодаря новой линии подготовки и экстракции соевого масла, компания-заказчик быстро окупила первоначальные инвестиции и укрепила свои позиций в качестве рыночного лидера во Вьетнаме.